Щука по сибирски

рецепт щукиИнгредиенты для двух порций:

* Два филейных куска щуки (300-400 гр).
* Сливочное масло – 200 грамм.
* Растительное масло — 60 грамм.
* Лук репчатый — 3 штуки.
* Морковь — 1 штука.
* Зелень петрушки.
* Черный молотый перец.
* Соль.
* Капуста — 1\2 кочана.
* сметана (майонез) — 1 стакан.
* сыр — 200 грамм.
* Для украшения (лимон, маслины, клюква, петрушка).

Одна из самых популярных речных хищников — щука. Многие рыболовы, да и не только рыболовы знают о кровожадном характере этой рыбы. Щука способна атаковать жертву в треть меньше своего размера. К примеру, 30 см. хищница способна без особого труда атаковать 12-13 см. рыбу. Ее кровожадность очень часто рыболовам приносит успех в поимке этой » зубастой» . Поэтому в ассортименте рыбных блюд — присутствие щуки не редкость. Одно из таких блюд — щука по-сибирски.

Способ приготовления

Очищаем от костей и чешуи рыбу, разрезаем на филейные кусочки и посыпаем крупной солью. Даем полежать щуки около 1 часа. После того, как филе щуки полежало в соли нужное время, посыпаем ее мелко нарезанным репчатым луком и добавляем немного черного перца.

На раскаленную сковороду выкладываем филе щуки и обжариваем с двух сторон не больше 5 -6 минут. Когда на кусочках щуки начала появляться золотистая корочка, вынимаем кусочки и ложем на отдельную тарелку.

Нарезаем мелкими и тонкими полосками свежею капусту, добавляем резаную морковь, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Затем кладем на сковороду, на которую обильно поливаем растительное масло и обжариваем это дело до золотистого цвета. После того, как овощи приготовились, нарезаем мелкими кусочками небольшой шмат сырого свиного сало. Точно так же обжариваем на сковороде и доводим до золотистого цвета.
Когда все отдельно взятые ингредиенты будут готовы, ложем щучье филе на сковороду, засыпаем обжаренным салом и капустой с морковью. Сверху добавляем немного мелко порезанного лука, 2 зубчика чеснока, по желанию можно добавить немного оливок. На крупной терке посыпаем сверху сыром (сыр может быть любой) и заливаем все это майонезом (или сметаной).

Когда блюдо будет полностью выложено на отдельную посуду, » посылаем » нашу щуку в духовку на 20-25 минут.

Когда рыба будет готова — выложить на красивый разнос, украсить оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *